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Sabemos que hoje consumimos de 20 a 50 vezes mais alimentos com alto poder inflamatório que são entre outros, os alimentos ricos em gorduras saturadas (ex.  carnes) , gorduras trans (ex. sorvetes) , alto índice glicêmico (ex.  pão branco) e ômega 6 (ex. óleo de soja).

É uma infinidade de alimentos e seria quase impossível não consumi-los no estilo de vida ocidental.

Eles estão relacionados com o aumento das doenças crônicas, doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes. Quando o consumo alimentar  inflamatório, se associa  ao  estresse e/ ou a  depressão e e/ou a  privação de sono há agravamento desse efeito inflamatório dos alimentos que ingerimos.

Mas tudo é equilíbrio.

Temos que atentar para o que comemos, mas principalmente a quantidade que comemos de cada alimento.

Uma dieta equilibrada e a prática de exercícios físicos adequados nos manterá com  saúde, sem envelhecimento precoce e com alta qualidade de vida.

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