Muitas se queixam da compulsão por doces e principalmente
chocolates na TPM.
Tem como explicar de modo científico a nossa grande vontade de ingerir chocolates neste período.
O Estradiol, nosso hormônio feminino é responsável pela concentração e quantidade secretada dos neurotransmissores cerebrais: serotonina, dopamina e norepinefrina. Assim quando o estradiol diminui no período pré menstrual como consequência os neurotransmissores também diminuem no cérebro nas sinapses neuronais.
O baixo nível de Estradiol também altera o metabolismo do Cálcio, Ferro e Magnésio.
Para produzir a serotonina, nosso corpo usa o triptofano, um aminoácido encontrado no cacau. Também o chocolate possui abundantemente cálcio, ferro e Magnésio.
Como nosso corpo de forma inteligente procura repor o que precisamos, o chocolate é uma grande opção para repor nutrientes nesta época, além de produzir sensações de prazer.
Mas devemos ter cuidados com este alimento, porque também possui grande quantidade de açúcares e gorduras.
Se quiser diminuir esta compulsão por doces e chocolates é somente manter uma dieta bem equilibrada sempre e principalmente nesta fase do ciclo.
E chocolates em excesso aumentam o risco de sobrepeso e obesidade. Ok?