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A restrição de carboidratos é uma prática comum e antiga quando se pensa em emagrecimento. Desde 1860 várias pesquisas foram realizadas. Vários são os teores de carboidratos aplicados em combinações com proteínas e gorduras em dietas alimentares.
Mesmo no pior dos cenários apresentados em literatura, a restrição de alimentos ricos em açúcares ainda está à frente no que diz ser efetiva no emagrecimento, tanto para sobrepeso como obesidade. O raciocínio baseia-se na hipótese da insulina, hormônio secretado pelo pâncreas, que entre outras funções promove a adipogênese ou seja aumento dos nossos depósitos de gorduras no corpo. A ingestão de uma dieta low carb diminui a secreção de insulina e por consequência diminui o acúmulo de gorduras em nosso organismo e também promove a ingestão de alimentos mais sacietógenos, como as proteínas, que ainda pode contribuir para o uso de gorduras acumuladas.
Apesar da variabilidade pessoal de cada um, restringir carboidratos de alto índice glicêmico ajuda perder e manter o peso e evitar todo o mal que uma resistência insulínica pode causar em nossa saúde.